Железная дорога для всех, а для детей особенно - зона повышенной опасности.

Это не пустые слова, не попытка запугать кого-то, это реально сложившийся факт.Российские железные дороги создают максимально безопасные условия на объектах пассажирского комплекса. Для этих целей сооружаются путепроводы, пешеходные мосты, тоннели, устанавливается предупреждающая сигнализация, ограждаются места массового нахождения граждан вблизи железнодорожного полотна.

Однако из-за неоправданной спешки или беспечности взрослых и детей, нежелания пользоваться переходными мостами, тоннелями и пешеходными переходами, а порой просто из-за озорства, хулиганства на железнодорожных путях и прилегающей к ним территории, травмируются и гибнут люди. Особенно больно и обидно, когда это касается детей.

Печальная статистика травмирования детей должна насторожить как взрослых, так и несовершеннолетних, напомнить им, что только от внимательности и соблюдения строгих правил поведения вблизи железной дороги зависит здоровье, а порой и жизнь. Под колесами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. В 2016 году на территории Саратовской области произошло 15 случаев травмирования граждан из них  7 со смертельным исходом, пострадал 1 несовершеннолетний.

С правилами безопасности можно ознакомиться ЗДЕСЬ

 


Хостинг от uCoz