Академия ФСО России (далее – Академия) – федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования. Академия в соответствии с имеющейся лицензией реализует образовательные программы высшего образования, образовательные программы среднего профессионального образования, основные программы профессионального обучения, дополнительные профессиональные программы.

Задачи и основные направления деятельности Академии

Филиал Академии ФСО России

В состав Академии входит обособленное структурное подразделение Воронежский институт правительственной связи (филиал) Академии Федеральной службы охраны Российской Федерации (далее – Филиал), который расположен в городе Воронеже.

Основной задачей Филиала является подготовка кадров в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами среднего профессионального образования, а также переподготовка и повышение квалификации специалистов в области инфокоммуникационных технологий и систем связи для органов государственной охраны и других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

Обучение

Обучение курсантов в Академии осуществляется по следующим основным профессиональным образовательным программам:

высшего образования – программам специалитета:

среднего профессиональное образование – программам подготовки специалистов среднего звена (реализуются в ВИПС (филиале) Академии ФСО России):

После зачисления в Академию курсанты поступают на военную службу. На них распространяются положения федеральных законов «О воинской обязанности и военной службе»«О статусе военнослужащих», а также Указа Президента РФ «Положение о порядке прохождения военной службы». Время обучения в вузе засчитывается в срок военной службы.

Во время обучения курсанты находятся на полном государственном (продовольственном и вещевом) обеспечении, им выплачивается денежное довольствие. В Академии имеются все необходимые социально-бытовые условия для организации и обеспечения жизнедеятельности слушателей и курсантов. Для курсантов 1–2 годов обучения оборудованы казарменные помещения, для слушателей и курсантов 3–5 годов обучения – общежития. Питание организовано в пяти столовых Академии. Функционирует медицинская служба, штат которой представлен врачами всех необходимых специальностей.

Учебный год делится на два семестра, каждый из которых заканчивается экзаменационной сессией.

Ежегодно курсантам предоставляются основной летний и дополнительный зимний каникулярные отпуска продолжительностью 30 и 15 суток соответственно.

В течение второго года обучения по достижении курсантами 18 лет с ними заключается контракт на время обучения в Академии и на 5 лет военной службы после её окончания.

Наиболее одарённые и отлично успевающие курсанты удостаиваются государственных и ведомственных стипендий, стипендии губернатора Орловской области.

Курсантам, завершившим обучение и прошедшим государственную итоговую аттестацию, присваиваются соответствующая квалификация, воинское звание «лейтенант» (для среднего профессионального образования – «прапорщик») и выдается диплом о высшем (среднем профессиональном) образовании.

Реквизиты

Полное наименование

Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования «Академия Федеральной службы охраны Российской Федерации»

Сокращённое наименование

Академия ФСО России

Юридический адрес

302015, г. Орёл, ул. Приборостроительная, д. 35

Руководитель

Малышев Павел Львович

Порядок обращений

Веб-приемная

Вы можете задать свой вопрос, воспользовавшись данным сайтом. Нажмите на данную ссылку.

Почта

Обращения, заявления и жалобы в письменном виде принимаются по почте: 302015, г. Орёл, ул. Приборостроительная, д. 35, начальнику Академии ФСО России.

Телефоны

(4862) 54-97-63, 54-97-64, 54-97-65 – учебный отдел, (4862) 54-97-83 – отдел кадров
Режим работы: понедельник–пятница с 8:00 до 17:00.

Факс

(4862) 54-95-27

Прием начальником Академии

Прием граждан (физических лиц), представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов, органов местного самоуправления осуществляется начальником Академии ФСО России и его заместителями по предварительной записи по телефону (4862) 54-95-26 два раза в месяц по четвергам с 15:30 до 17:00.


Хостинг от uCoz